經濟導報    導報原創    山東    齊魯大地    熱點    公司    車市    證券    碳市場    金融    樓市
                山東財經網 >> 證券
                魯股日報 | 百合股份上市首日漲44%,有券商建議持股過節
                來源:大眾報業·經濟導報   加入時間:2022-1-25 17:31:04  
                 

                  經濟導報記者 時超
                  1月25日,受節前效應等因素影響,A股普跌,僅貴金屬、旅游板塊收紅,創業板指跌破3000點,兩市超4300只個股下跌。截至收盤,滬指跌2.58%報3433.06點,深證成指跌2.83%報13683.89點,創業板指跌2.67%。
                  山東板塊上漲個股不到20只,其中首日登陸A股的百合股份漲44%,公司是國內較早進入營養保健食品領域的企業之一,目前擁有“百合康”“福仔”“鴻洋神”及“足力行”四大自主品牌,分別針對家庭、嬰幼兒、高端人士、中老年人等不同類型的消費群體。
                  恒天海龍和中農聯合日內漲停,恒天海龍預計2021年實現凈利6800萬-8600萬元增長940%-1215%;中農聯合專業從事農藥中間體、原藥及制劑產品的研發、生產和銷售,為草甘膦概念股,本月以來已出現7日漲停,月內漲幅達到52%。
                  由于臨近春節,投資者對持股還是持幣過年的討論愈發熱鬧。對此,英大證券研究員惠祥鳳表示,從近10年的歷史數據看,春節前后上漲的概率偏大,尤其是在2022年開年以來A股出現調整的背景下,建議持股過節。
                  其表示,對近期市場短期出現的調整,不必過分擔心,后市指數沒有太大的下跌空間,階段性的調整反而是逢低布局的機會,不過結構性行情下,踏對市場的風格和板塊輪動的節奏就變的非常重要。



                編輯:luyi

                [山東財經網聲明]:凡本網注明“來源:經濟導報·山東財經網”的所有作品,版權均屬于經濟導報·山東財經網。經濟導報·山東財經網與作品作者聯合聲明,任何組織轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品,敬請注明出處和作者,違者必究!。凡本網注明來源非經濟導報·山東財經網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞信息,更好地服務讀者,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請30日內進行。

                 
                 
                 
                 
                ·> 山東能源一“蒙電入魯”大型風電項目開工,預計年底建成發電
                ·> 親子游、民宿游、鄉村游......山東文旅打造高品質產品和慢生活方式
                ·> 省委常委會召開會議 研究人才工作、深化改革等事項
                ·> 12年從無到有,山東短道速滑躋身全國一流
                ·> 山東臨沂沂南縣供電公司深化政企協同機制,助力客戶提升“獲得電力”水平
                ·> 配置型外資加速流入 “白馬藍籌”獲關注
                ·> 貴州茅臺全球最大基金股東悄然易主
                ·> 重整案獲高票通過 海航航空將迎來管理過渡期
                Copyright @ 山東財經網   地址:濟南市濼源大街2號 大眾傳媒大廈F24

                郵編:250014    電子郵箱:sdenews@126.com

                 

                门卫老头破校花处